Человеческий организм производит собственный аспирин

The Epoch Times13.04.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:43
156 13 04 10 aspirin - Человеческий организм производит собственный аспирин
Человеческий организм производит собственный аспирин. Фото: Lauren Nicole/Getty Images
Ученые из Великобритании сообщают о получении новых доказательств того, что человеческое тело производит собственную салициловую кислоту. Салициловая кислота, которая отвечает за такие эффекты аспирина, как снятие боли и воспаления, может стать первым веществом в новом классе биорегуляторов, сообщает Science Daily.

В предыдущем исследовании доктору Гвендолине Бакстер с коллегами удалось обнаружить салициловую кислоту в крови людей, не принимавших аспирин. Причем у вегетарианцев уровень этой кислоты был намного выше, приближаясь к показателям людей, постоянно принимающих небольшие дозы аспирина. Основываясь на этих данных, ученые заключили, что эндогенная салициловая кислота зависит от диеты, так как обнаруживается во фруктах и овощах. Но все оказалось сложнее.

В новом исследовании ученые решили проверить, будет ли изменяться уровень содержания салициловой кислоты в крови добровольцев, которые примут бензойную кислоту. Дело в том, что бензойная кислота потенциально могла использоваться организмом для производства салициловой кислоты.

Таким образом, исследователи смогли бы точно определить, производится ли кислота организмом или попадает внутрь благодаря диете. И полученные данные позволяют утверждать, что человеческий организм все же способен производить собственную салициловую кислоту.

«Мы подозреваем, что салициловая кислота является биопрепаратом, который играет важную защитную роль в организмах животных так же, как и в растениях. Мы считаем, что это органическое соединение должно быть признано животным биорегулятором, возможно даже отдельным классом биорегуляторов»

Источник:
iscience.ru
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА