Антицензурное программное обеспечение стало примером для Google


Символы антицензурной программы software, разработанной Global Internet Freedom Consortium. Фото: Великая эпохаСимволы антицензурной программы software, разработанной Global Internet Freedom Consortium. Фото: Великая эпохаУход Google расстроил многих «интернетян» (пользователей интернета) в Китае, полагавших, что они не смогут больше получать информацию из Интернета. По меньшей мере, миллион китайцев пользуются антицензурной программой software и являются частью свободного мира с помощью Интернета.

Билл Ся, член Консорциума глобального свободного Интернета (Global Internet Freedom Consortium ) и президент ДИТ (Динамические интернет-технологии, «Dynamic Internet Technology»), сказал в интервью «Великой эпохе», что его компания, известная как «антицензура», помогла людям в Китае разрешить проблему блокады Интернета еще пять лет назад. Установив наиболее известные программы software -UltraSurf и FreeGate, каждый в Китае мог свободно путешествовать по Интернету, сделав всего лишь двойной клик.

Западные компании столкнулись с юридическими уловками

Билл Ся сказал, что китайские власти используют юридические уловки в вопросах цензуры информации. Они обвиняют Google в нарушении обязательств в подчинении закону, но на самом деле, введение режимом цензуры на информацию является нарушением свободы слова, провозглашенной в китайской Конституции. Блокада информации, осуществляемая властями -незаконна. Коммунистический режим сам нарушил закон.

Билл Ся уверен, что китайский народ все яснее и яснее понимает, что многое из того, о чем говорится в государственных средствах массовой информации, служит для целей коммунистического режима, и приводит ко все большему недоверию людей к ним. «Люди хотели свободно пользоваться Интернетом, поэтому они начали использовать антицензурной программой software, чтобы прорваться через информационную блокаду», - сказал он.

Более того, Билл Ся утверждает, что коммунистический режим понимает, что его средства массовой информации теряют свою аудиторию, и все, что он может делать сейчас - это использовать технику запугивания людей и манипулирования ими.

Из уст в уста

Недавняя история показывает, что коммунистический режим предпринял ряд мер по блокированию Интернета: Golden Shield («Золотой щит»), Green Dam и Blue Dam. Кроме того, режим вскормил множество кибер-шпионов. Но удалось ли китайским властям действительно блокировать 300 миллионов пользователей Интернета в Китае?

«Используя антицензурную программу, люди могут не только свободно путешествовать по Интернету, но и надежно посылать ее на зарубежные сайты», - сказал Билл Ся.

Компания NTDTV сообщила о том, что антицензурная программа software, созданная последователями Фалуньгун, становится все более популярной. Она продается в компьютерных магазинах Китая. Исследователь из Китайской академии наук Чэнь сказал, что эта программа [партнерские программы] хорошо известна, и что ей дали название "Dove" («Голубь»).

Он сказал: «Все знают, что такое «Голубь». Можно просто спросить в любом компьютерном магазине - есть ли у вас голуби? Он продавался даже в таком посещаемом магазине как Computer City. Все знают, где можно купить эту программу».

Чэнь рассказал такую историю: «Я видел парня, продающего на улице антицензурную программу за 5 юаней (0,73 доллара) и решил напомнить ему об осторожности: " Ты открыто продаешь такую вещь - это опасно!" Он ответил: "А ты знаешь, кто я? Я полицейский".

Google сменил свою поисковую систему на .hk (национальный домен верхнего уровня для Гонконга) и намеревается оставаться в китайской сети, но свободным от коммунистической цензуры.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае наблюдаются резкие контрасты погоды: снегопады, засуха и ливни. Фотообзор
  • В Китае погибших по вине властей запрещено публично поминать
  • Прогулки в абрикосовом лесу: Гранат
  • Седьмой отряд смерти
  • Строительство высокоскоростных железных дорог в Китае может стать полностью убыточным проектом


  • Top