Известный сыр Чеддер готовят во многих странах, но мало кто знает, что родиной его является деревня Чеддер графства Сомерсет в Англии. Готовят сыр из коровьего молока, и отличается он ярко-оранжевым цветом. Чеддер придаст супу великолепный пикантный вкус.
Для приготовления супа-пюре вам понадобится:
1 кочан цветной капусты,
соль, 2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
100г сливочного масла,
2 картофелины,
1 лавровый лист,
100г белых сухариков,
1 чайная ложка сухой горчицы,
50г жирных сливок,
200г натертого сыра Чеддер,
немного кайенского перца.
Кочан капусты сполоснем, отрежем соцветья от основного стебля, положим в кастрюлю, зальем водой, доведем до кипения, посолим и варим на маленьком огне 10 минут.
Затем очистим лук, чеснок и мелко нарубим. В другой кастрюле расплавим сливочное масло и потушим в ней лук и чеснок, пока они не станут прозрачными (примерно 5 минут).
Очистим картофель, нарежем кусочками и добавим к луку и чесноку. Туда же зальем отваренную цветную капусту вместе с бульоном. Положим лавровый лист и варим 15-20 минут.
За это время поджарим сухарики на сухой сковороде, нарезав белый хлеб на маленькие кубики.
Из супа вынем лавровый лист и в блендере превратим его в пюре. Затем, добавив горчицу, сливки, доведем до кипения, снимем с огня и смешаем с ним сыр. Более не кипятим, посолим, поперчим по вкусу, разложим в красивые чашечки и подадим с сухариками, украсив зеленью петрушки.
Рецепт взят из книги «Кухни Мира» Ingeborga Pilsa.
0
0