Николай Валуев претендует на звание чемпиона мира

The Epoch Times14.04.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:43
Николай Валуев претендует на звание чемпиона мира
Николай Валуев. Фото: Joerg KOCH/AFP/Getty Images
Представители российского боксера-тяжеловеса Николая Валуева и кубинца Одланьера Солиса начали переговоры по проведению боя за титул чемпионата мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет). Сейчас этот титул принадлежит украинцу Виталию Кличко.

По правилам WBC до 30 апреля 2010 года промоутеры боксеров должны прийти к единой договоренности о условиях поединка, в противном случае WBC назначит торги на проведение боя. Примечательно, что этот поединок станет не только попыткой Николая Валуева завоевать титул чемпиона мира, но и прервать беспроигрышную серию поединков Одланьера Солиса.

На данный момент 29-летний Одланьер Солис, в 2004 году ставший чемпионом Олимпийских игр в Афинах, из 16 боев на профессиональном ринге выиграл все 16 поединков. Последний поединок с 35-летним Карлом Дэвисом Драммондом из Коста-Рики Солас выиграл в 2010 году нокаутом в третьем раунде.

Николай Валуев в своем последнем бое 7 ноября 2009 года проиграл по очкам британцу Дэвиду Хэю и потерял титул чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация). За всю карьеру Николай одержал 50 побед (34 нокаутом) и два поражения.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА