Реставраторы немецкого замка нашли старинную обувь

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
173 liedberg zamok - Реставраторы немецкого замка нашли старинную обувь
Замок Лидберг. Фото с сайта nrw.de
В ходе реставрационных работ в одной из башен средневекового замка Лидберг (Liedberg) в земле Северный Рейн-Вестфалия ученые обнаружили восемь аккуратно замурованных в стене ботинок XVII века, сообщает Bild.
По словам реставраторов, ботинки были замурованы в отверстия от бывших балконных балок на высоте 12 метров: очевидно, это было сделано с таким расчетом, чтобы их никто не смог найти.
Речь идет о мужских, женских и детских башмаках. Все они изношены, однако представляют собой исключительную ценность как образцы настоящей барочной обуви. Ботинки, вероятно, принадлежали семье тогдашнего владельца замка.
В другом месте в стене было обнаружено несколько пар обуви XIX века. Исследователи отмечают, что подобная находка не является чем-то исключительным. К настоящему моменту в стенах старинных домов по всей Европе уже были найдены около 1000 замурованных башмаков.
Предположительно традиция замуровывать обувь в стены объясняется суевериями – стремлением оградить дом и его обитателей от проникновения злых сил. Отмечается, что найденные 300-летние ботинки будут очищены, обследованы, описаны и возвращены на место, чтобы не нарушать волю предков. Нынешний владелец замка также намерен замуровать вместе с барочными ботинками пару своей обуви 44-го размера.
Источник: Лента.ru
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА