Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю

    Овощи в тесте – рецепт турецкой кухни

    Овощи в тесте. Фото: Tandem Verlag GmbH.Овощи в тесте. Фото: Tandem Verlag GmbH.Овощи в тесте, приготовленные в большом количестве растительного масла, больше употребляются во многих восточных кухнях. Они не так сильно отличаются способом приготовления, скорее специями и соусами, любимыми в определенных климатических условиях. Вегетарианцам это блюдо, несомненно, понравится, а приправы и то, с чем и как вы будете подавать овощи, можете выбрать на свой вкус.

    Вам понадобится:

    200г муки,

    1 чайная ложка пекарского порошка,

    400мл оливкового масла,

    1 яйцо,

    200мл минеральной воды,

    500г томатов,

    1 ст. ложка Harissas (острая паста из перца),

    1 ст. ложка молотого кориандра,

    соль, свежее молотый черный перец,

    1 небольшой кочан цветной капусты,

    2 кабачка,

    2 стебля сельдерея,

    1 большая белая луковица.

    Из муки, пекарского порошка, 2 ст. ложек оливкового масла, яйца и минеральной воды приготовим не очень густое тесто, взобьем его, накроем полотенцем и оставим на полчаса – пусть набухает. За это время мы приготовим соус и нарежем овощи.

    Для соуса томаты очистим от шкурки, окунув их в кипяток, порубим на маленькие кусочки, положим в блендер и превратим в пюре, куда добавим острую пасту с кориандром, солью, черным молотым перцем (по вкусу). Наш соус готов.

    Цветную капусту вымоем, отделим соцветия. Кабачки сполоснем и нарежем дольками толщиной 2см. Стебли сельдерея очистим и нарежем кусочками длиной 4см. Лук очистим и нашинкуем не очень тонкими кружочками.

    В глубокой сковороде нагреем оливковое масло до кипения. Овощи по одному обмакиваем в тесто и переносим в кипящее масло, где обжариваем до золотистого цвета; вынимаем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло и подаем на стол теплыми, пока печем другие овощи.

    Вот и все секреты. Вы можете вместо томатного соуса попробовать это блюдо с йогуртом или кефиром – на ваш вкус. Приятного аппетита!

    Рецепт взят из книги «Кухни Мира» Ingeborga Pilsa.


    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Вас также может заинтересовать:

  • Cуп-пюре из цветной капусты с Чеддером и сухариками
  • Готовим крем-десерт
  • Готовим плов
  • Пикантный крем из овечьего сыра – рецепт турецкой кухни
  • Сладкие соусы из фруктов и ягод

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма
  • Наш канал в телеграм

  • Top