Состоялся официальный визит Президента РФ в Аргентину

The Epoch Times15.04.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:43
Состоялся официальный визит Президента РФ в Аргентину
Президент России Дмитрий Медведев и Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер. Фото: JUAN MABROMATA/AFP/Getty Images
Программа официального визита главы Российского государства в Аргентину началась со встречи с представителями российских и аргентинских деловых кругов. Обсуждались вопросы экономического взаимодействия России и Аргентины.
Глава государства отметил, что в российско-аргентинском деловом партнёрстве имеются хорошие перспективы для сотрудничества в таких высокотехнологичных областях, как мирный атом, космос, энергетическая и транспортная инфраструктура. Широкие возможности для сотрудничества открываются в нефтегазовой и судостроительной отраслях.
На переговорах рассматривались вопросы преодоления негативных последствий финансового кризиса, а также процессы политической и экономической интеграции в Латинской Америке. В частности, речь шла о расширении взаимодействия России с Южноамериканским общим рынком (МЕРКОСУР), Группой Рио, Союзом южноамериканских наций (УНАСУР).
Особое внимание было уделено культурно-гуманитарному взаимодействию в рамках празднования в этом году 200-летия государственности Аргентины и 125-летия установления дипломатических отношений между двумя странами.
По итогам переговоров президенты двух стран приняли Совместное заявление о сотрудничестве, в основе которого – обоюдная приверженность принципам международного права и центральной роли ООН в мировых делах.
В присутствии глав государств также подписан ряд межведомственных соглашений, сообщает сайт Кремля.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА