Саммит БРИК проходит сегодня в Бразилии

The Epoch Times15.04.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:43
Сегодня в Бразилии открывается второй двухдневный саммит лидеров стран БРИК. Лидеры Бразилии, России, Индии и Китая обсудят задачи посткризисного развития, борьбу с терроризмом, изменение климата, ядерную программу Ирана.

Саммит будет проходить 15-16 апреля в столице Бразилии. Президент Луис Лул да Силва, президент Дмитрий Медведев, премьер-министр М. Сингха и председатель Ху Цзиньтао обсудят задачи посткризисного развития, а так же новые перспективные направления сотрудничества в формате БРИК, а по итогам встречи будет принято совместное заявление — сообщил помощник президента РФ, Сергей Приходько.

Центральные издания государств — участниц предстоящей встречи опубликовали статью Медведева, в которой он отметил роль России в БРИК: «Преодолевая последствия глобального кризиса, наша страна одновременно движется по пути комплексного обновления. Главная цель – добиться устойчивого экономического роста и увеличения доходов граждан на основе диверсификации экономики, модернизации технологий и инновационной модели развития».
Первый саммит молодой организации БРИК был проведен в Екатеринбурге в июне прошлого года. На долю стран БРИК приходится 40% населения планеты и 14,6% мирового ВВП.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА