Россияне на майские праздники будут отдыхать по три дня

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24
В России будут по три выходных дня на Первомай и День Победы.
Как сообщил заместитель руководителя Роструда Иван Шкловец, «на май у нас приходится два нерабочих праздничных дня — 1 и 9 мая, — отметил он. — Если посмотреть на календарь, то видно, что оба они совпадают с выходными, то есть 1 мая приходится на субботу, а 9 — на воскресенье», пишут информационные агентства.
И.Шкловец напомнил, что согласно Трудовому кодексу РФ при совпадении нерабочего праздничного дня и выходного, выходной день переносится на ближайший рабочий день. «Таким образом, на Первомайские праздники получается три выходных дня — 1, 2 и 3 мая», — подытожил И.Шкловец. Далее первым рабочим днем станет 4 мая.
На празднование Дня Победы также получается три выходных дня — 8, 9 и 10 мая. После них первый рабочий день выпадет на 11 мая.
Чиновник также сказал, что 30 апреля является предпраздничным днем, и продолжительность рабочего времени сокращена на один час.
Замглавы Роструда отметил, что специалисты Роструда участвуют в обсуждении возможных изменений в майском календаре. «Мы принимаем участие в обсуждении практически всех законопроектов, которые касаются изменений нерабочих праздничных дней, в том числе и последнего законопроекта, касающегося увеличения майских праздников за счет сокращения январских праздников», — сообщил он.
Пока, по словам И.Шкловца, «вопрос не решен, он обсуждается, в том числе профсоюзами и работодателями».
Источник: Прайм-тасс

Вы планируете каникулы и отпуск? Выбираете куда поехать вместе с детьми? Отдых с детьми в Крыму, один из лучших вариантов! Приходите к нам, на сайт zagar.net.ua, и вы найдете множество вариантов путевок. Подберем жилье без посредников, дайвинг, в Крым на авто, и многое другое…

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА