В Пензе завершился чемпионат страны по прыжкам в воду

The Epoch Times15.04.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:43
В Пензе завершился чемпионат страны по прыжкам в воду
Фото: Francois XAVIER MARIT/AFP/Getty Images
В Пензе питерские спортсмены завоевали две золотые медали в индивидуальных прыжках и три бронзовые награды в соревнованиях «синхронистов». Юношеская сборная Санкт-Петербурга заняла на нем первое общекомандное место, сообщает прес-служба губернатора Спб.

С 10-метровой вышки лучше всех прыгали Екатерина Некрасова и Максим Лебедев, которым недавно исполнилось по 11 лет. Бронзовые медали получили Тамара Шмитова, Михаил Некрасов, Елизавета Кукушкина и та же Екатерина Некрасова. Они тренируются у Светланы Данюковой, Людмилы Костылевой и Василия Патрушева. Высокую оценку юным прыгунам в воду из Санкт-Петербурга дал главный тренер сборной России Олег Зайцев.

«Ребята выступили на нынешнем юношеском первенстве страны выше всяких похвал. Юные спортсмены из Санкт-Петербурга продемонстрировали отличные прыжки и по праву заняли первое место в командном зачете» — сказал наставник сборной страны.

Примечательно, что почти все юные спортсмены, представляющие команду из Санкт-Петербурга, являются воспитанниками той самой СДЮШОР СКА, которую около двух месяцев назад армейское руководство собиралось закрыть. В эту критическую ситуацию вмешалась губернатор Санкт-Петербурга В. Матвиенко, поручившая главе спортивного ведомства города Вячеславу Чазову предпринять все меры для сохранения школы прыгунов, которая сегодня успешно работает.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА