Открывая румынские сокровища

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24
Открывая румынские сокровища
Монастырь Воронет в Буковине (Молдова), известен своими уникальными фресками. Фото: romanianmonasteries.org
Если Вы еще не имели возможности изучить пейзажи Румынии, имейте в виду, что незабываемые места ждут Вас в поездке по Европе.

Уникальная местность

Румыния, окруженная славяно-говорящими странами, расположена в Восточной Европе, на Балканском полуострове. С севера ее окружает Украина, с юго-востока — Черное море, с юга — Болгария, Сербия и Черногорье — с юго-запада и Венгрия — с запада. Ее восточный сосед, Республика Молдова, была когда-то частью Румынии, пока Советский Союз не присоединил ее к себе после Второй мировой войны. Она стала независимой в 1991 году.

Географически страна поделена на четыре области: Трансильвания, Молдавия, Валахия и Добруджа.

Имея историю более 2000 лет, Румыния является настоящей сокровищницей. Её исторические памятники уникальны.

Монастыри Молдовы, сохранившиеся со времен средневековья, особенно отличаются своей исключительной художественной ценностью. Внешние фрески монастырей Воронет, Суцевита, Путна, Хумор и Moлдовита являются жемчужинами мастерства, которые считаются самыми хорошо сохранившимися в мире.

Путешествуя по Румынии, Вы также откроете для себя гостеприимные пляжи Черного моря, величие Карпатских гор и миролюбие населения дельты Дуная (крупнейшая Европейская дельта). Хоть раз взглянув на незабываемые места пересечения Карпат, Вы захотите сюда вернуться.

Курорт, достойный короля

Один из наиболее известных туристических курортов — Южные Карпаты — находится в городе Синая, расположенном на реке Прахова, у подножия горы Буцеги. «Жемчужина Карпат» — Синая — предлагает один из самых популярных лыжных склонов страны с высотой до двух километров.

В конце 19 века этот регион привлек внимание короля Румынии Карола I (родом из немецкого королевского дома Гогенцоллернов), который он выбрал в качестве места для своей летней резиденции — замка Пелеш. Построенный в немецком стиле неоренессанса, замок в настоящее время считается одним из самых красивых замков в Европе.

До последних дней монархии Синая была летней резиденцией румынской знати. Проходя через Синаю, Вы найдете привлекательные загородные виллы, построенные в стиле замка Пелеш.

Другим важным историческим местом в этом районе является Синайский Монастырь, построенный в 1695 году в стиле Brancoveanu (румынский стиль в 17 и 18-м веке). В нём можно найти предметы богослужения, иконы, редкие книги и фарфор 16 века. Вы встретите старых монахов из монастыря, которые будут приветствовать Вас от всей души и с радостью проводят Вас вокруг монастыря.

Великий румынский композитор Джордже Энеску (1881-1955) также имел свою летнюю резиденцию в Синае. Теперь вилла Luminis стала музеем Джордже Энеску. Именно здесь великий музыкант Иегуди Менухин научился играть на скрипке под руководством Энеску в 1927 году.

Посетив эти чудесные места, никто из Вас не останется равнодушным.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА