Президент Киргизии Курманбек Бакиев покинул страну

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
Президент Киргизии Курманбек Бакиев покидал страну под охраной российских военных. Об этом сообщают информационные агентства со ссылкой на пресс-секретаря Дмитрия Медведева Наталью Тимакову.

По ее словам, российские военные были направлены к Бакиеву в гуманитарных целях и по поручению президента РФ. Также Тимакова рассказала, что Медведев по телефону обсудил ситуацию в Киргизии с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

Ранее сообщалось, что Курманбек Бакиев приехал в аэропорт вместе со своим братом Джанышем Бакиевым и бывшим министром обороны Бакытом Калыевым, однако улетел один.

Временное правительство, в руках которого в настоящее время находится власть в Киргизии, опубликовало, в свою очередь, заявление, из которого следует, что Бакиеву разрешили уехать из страны ради его безопасности.
В документе говорится, что временное правительство постаралось не допустить «средневековой расправы» над бывшим президентом, дабы не портить имидж Киргизии в глазах мирового сообщества. В то же время отмечается, что обеспечить безопасность Бакиева внутри страны новые власти не в состоянии.
Также в заявлении временного правительства говорится, что «никто из соратников и родственников Бакиева, находившихся с ним до последнего времени, не выпущен из страны, и те из них, кто совершил преступления, будут задержаны и предстанут перед правосудием».
Курманбек Бакиев уехал из Киргизии в четверг, 15 апреля. Он направился в Казахстан, где должен встретиться с Нурсултаном Назарбаевым.
Бывший президент Киргизии лишился власти в результате переворота. 6 апреля в стране начались массовые беспорядки и выступления против действующей власти, на следующий день правительство Киргизии ушло в отставку. Власть перешла к сформированному из оппозиционеров временному правительству во главе с Розой Отунбаевой.
В результате беспорядков погибли более 80 человек, более 1,5 тысяч получили травмы.
15 апреля появилось сообщение, что Курманбек Бакиев ушел в отставку, подписав соответствующее заявление. Информагентства ссылались на источник во временном правительстве Киргизии. Официально эта информация не подтверждена.
Источник: Лента.Ру
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА