Контингент спецназа США в Афганистане увеличен вдвое

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
Контингент спецназа США в Афганистане увеличен вдвое
Солдаты армии США в Афганистане. Фото: MASSOUD HOSSAINI/AFP/Getty Images
Пентагон более чем вдвое увеличил число подразделений сил специального назначения в Афганистане. Об этом 15 апреля сообщает издание Los Angeles Times.
По информации источников газеты в ведомстве, практика проведения операций против боевиков движения «Талибан» показала, что наиболее успешно с ними справляются именно бойцы спецподразделений.
Причина этого заключается в том, что будучи профессионалами высокого класса, они гораздо лучше подготовлены к службе в Афганистане. В частности, регламент требует от них знания языка страны пребывания, а также приведения внешнего вида в соответствие с традициями этой страны. В частности, в Афганистане американские спецназовцы обязаны носить бороду и волосы определенной длины. Кроме того, в их задачу входит установление доверительных отношений с местным населением.
Данные о том, сколько именно на территории Афганистана действует американских спецподразделений, засекречены, однако известно, что в последнее время их численность примерно удвоилось. Известно также, что спецназовцы перебрасываются в Афганистан с территории Ирака.
Перераспределение обязанностей представителей американских вооруженных сил в Афганистане связано с тем, что в соответствии с заявленной президентом США Бараком Обамой целью начать вывод войск из этой страны в июле 2011 года, необходимо значительно увеличить эффективность проводимых операций. Кроме того, в настоящее время имидж войск международной коалиции оказался сильно подорван из-за регулярных потерь среди мирных жителей в результате случайных обстрелов или ошибок командования.
Источник: Лента.ru
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА