
В немецком Центробанке считают, что план придумывался на скорую руку и без консультаций с центробанками ЕС. По данным Бундесбанка, соглашение между ЕС и Международным валютным фондом, который готов выделить Греции дополнительные 15 миллиардов евро, приведет к включению печатного станка в Германии, так как местное правительство вынуждено будет покупать греческие облигации. Кроме того, в ЦБ ФРГ считают, что реализация плана может повредить стабильности в ЕС.
В докладе ЦБ раскритикован и МВФ, который назван «фондом по увеличению инфляции» (Inflation Maximising Fund вместо International Monetary Fund).
Греция в начале 2010 года оказалась ближе к дефолту, чем все другие страны еврозоны. Это произошло из-за огромного долга страны и высокого дефицита бюджета. Власти ЕС несколько месяцев обсуждали план помощи Греции, причем Германия долгое время противилась любым формам помощи.
Кроме того, в Германии неоднократно заявляли, что хотели бы придумать правила для исключения стран из еврозоны, если они не выполняют ряд макроэкономических требований. В конце марта член правления Бундесбанка Тило Саррацин (Thilo Sarrazin) даже посоветовал Греции заявить о своем банкротстве.
В свою очередь, в Греции немецкие банки обвинили в том, что они наживаются на спекуляциях с местными облигациями.
Как сообщают новости Ярославля, в 2010 году Греции необходимо погасить облигации на 50 миллиардов евро. 13 апреля правительство страны разместило очередные ценные бумаги на рынке – облигации на 1,56 миллиарда евро. При этом спрос на них в 6-7 раз превысил предложение.
Источник: Лента.ru
Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях