Сорван аукцион по продаже мэрией «Новинского пассажа»

The Epoch Times19.04.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:43
Сорван аукцион по продаже мэрией «Новинского пассажа»
Фото: С сайта sdam.ru
По причине отсутствия заявок, московские власти отменили аукцион по продаже своей доли в торгово-деловом центре «Новинский пассаж».

Напомним, как ранее писала Великая Эпоха, по информации журналистов, 24,99% акций должны были быть выставлены на аукцион 13 апреля по стартовой цене 1,2 млрд. рублей. Основным претендентом на акции считалась уже владеющая 75% компании ВЭБ-инвест («дочка» Внешэкономбанка).

Между тем, как рассказал журналистам руководитель СГУП по продаже имущества Москвы Владимир Авеков, — «За пять дней до аукциона, когда закончился сбор заявок, оказалось, что ни одной заявки нет».
«Мы считаем цену, предложенную правительством Москвы за пакет меньше блокирующего, достаточно высокой, учитывая, что он только дает право в будущем на получение дивидендов», — цитирует портал CRE со ссылкой на свои источники слова гендиректора «ВЭБ-инвеста» и председателя совета директоров ОАО «Новинский бульвар, 31» Александра Репринцева.
По мнению экспертов рынка, до кризиса такой объект целиком можно было продать за $389 млн. из расчета $5 тыс. за кв. м, сейчас его цена около $219 млн., или $2,8 тыс. за кв. м.
Кроме того, поскольку на компании висит кредит на сумму более 2 млрд. руб. (включая проценты), дивиденды в ближайшее время ОАО выплачиваться не будут, заметил Замруководителя департамента имущества Москвы Игорь Игнатов.
Вместе с тем, по словам Репринцева, — «Доходов ОАО полностью хватает на обслуживание кредитов, в том числе на досрочное погашение некоторой их части, а также на текущую деятельность, но существенной прибыли нет.
По мнению эксперта, полностью расплатиться с кредитами ОАО сможет в течение трех лет. Финансовые показатели ОАО за 2009 год озвучены не были, так как они будут утверждены только в мае.
По данным партнера S. A. Ricci / King Sturge Ильи Шуравина, доход собственников центра от сдачи в аренду составляет $20-25 млн. в год (с вычетом НДС) против $47 млн. в докризисный период.
Источник: CRE
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА