Экс-чемпион мира по боксу Валеро покончил с собой в тюрьме

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
Экс-чемпион мира по боксу Валеро покончил с собой в тюрьме
Эдвин Валеро. Фото: Omar TORRES/AFP/Getty Images
Бывший чемпион мира по боксу Эдвин Валеро из Венесуэлы покончил с собой в местной тюрьме. Это произошло рано утром 19 апреля по местному времени (днем по московскому времени), сообщают информационные агентства.

За сутки до этого Валеро признался в убийстве своей жены Дженнифер Каролины де Валеро, после чего его задержали и отправили в тюрьму.

По словам руководителя венесуэльской полиции Вилмера Флореса, Валеро повесился в тюремной камере, использовав свою одежду. 3 декабря 2010 года боксеру исполнилось бы 29 лет.

По данным полиции, Валеро ушел из гостиницы в середине дня и сообщил персоналу, что он убил Дженнифер-Каролину Виеру де Валеро. Выяснилось, что ей было нанесено три удара ножом. Валеро был доставлен в полицейский участок.

Валеро не первый раз имел проблемы с законом. В марте этого года он избил свою жену и угрожал врачам, которые занимались ее лечением. А в конце того же месяца он проходил курс лечения от алкогольной и наркотической зависимости.

На профессиональном ринге Валеро провел 27 боев и выиграл все их нокаутом. С 2006 по 2008 год он владел титулом чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация) в весе до 59 килограммов.

В 2009 году он перешел в категорию до 61,2 килограмма, стал чемпионом по версии WBC (Всемирный боксерский совет) и провел две защиты титула. После этого Валеро отказался от звания чемпиона, планируя перейти в категорию до 63,5 килограмма.

Источник: lenta.ru, livesport.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА