Извержение исландского вулкана набирает силу

The Epoch Times20.04.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:43
Извержение исландского вулкана набирает силу
Облако вулканического пепла над Европой. Фото: Jeff J Mitchell/Getty Images
Исландский вулкан после короткой передышки вновь активизировался, сообщают британские метеорологи. Вулканический пепел выбрасывается на высоту от 3 до 4,5 тысяч метров. В предыдущей фазе высокой активности Эйяфьятлайокудль выбрасывал пепел на высоту не более 200 метров.

Если извержение вулкана в Исландии затянется, это скажется на экономической и политической жизни всего европейского сообщества, сообщает InoPressa.ru, проведя обзор зарубежных СМИ.

Обозреватель The Washington Post Энн Эпплбаум называет извержение вулкана возмездием за наше дурное обращение с природой, что это причина начала продолжительного периода вулканической активности, который приведет к гибели нашей цивилизации.

Извержение, начавшееся в среду, уже вызывает огромные трудности по всей Европе, пишет USA Today. К концу дня в воскресенье было отменено свыше 63 тыс. авиарейсов в 23 европейских государствах: люди не могут свободно перемещаться, нарушены поставки материалов на фабрики, торговцы продуктами питания не в состоянии доставлять товар, и предприятиям становится все труднее осуществлять свой бизнес.

В последний раз, когда просыпался Эйяфьятлайокудль, извержение продолжалось с 1821 по 1823 гг., рассказывается в статье. Другой исландский вулкан, Лаки, в 1783 году извергал большое количество лавы, пепла и ядовитых газов в атмосферу на протяжении восьми месяцев, что привело к гибели половины скота и вызвало голод, который наряду с отравлением фтором стал причиной гибели четверти населения Исландии.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА