В России начинается досрочная сдача ЕГЭ

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
До конца учебного года осталось еще чуть больше месяца, но уже сегодня для некоторых выпускников российских школ наступает горячая экзаменационная пора — с 20 апреля в России стартует досрочная волна Единых госэкзаменов (ЕГЭ).

Первый обязательный экзамен — по русскому языку — состоится в 10:00 по местному времени. Как сообщили в Рособрнадзоре, глава ведомства Любовь Глебова планирует лично проконтролировать процедуру проведения экзамена в одной из столичных школ.

Согласно правилам, досрочно пройти итоговую государственную аттестацию имеют право выпускники вечерних (сменных) школ, призываемые в ряды Российской Армии, выпускники общеобразовательных российских школ, расположенных за пределами РФ в государствах со сложными климатическими условиями, и те, кто выезжает на российские или международные спортивные соревнования, конкурсы, смотры, олимпиады и тренировочные сборы, передает ИТАР-ТАСС.

— Только 11 вузов получат право на дополнительные экзамены.

Также досрочно могут сдать ЕГЭ выпускники, выезжающие за рубеж на постоянное место жительства или для продолжения обучения и направляемые по медицинским показаниям в лечебно-профилактические учреждения для проведения лечебно-оздоровительных и реабилитационных мероприятий в период проведения государственной итоговой аттестации.

По расписанию, следующий экзамен — английский, французский, немецкий, испанский, литературу или физику — досрочно выпускники смогут сдать уже в четверг, а в субботу пройдет второй обязательный ЕГЭ по математике. Завершится досрочная экзаменационная волна 30 апреля — в этот день смогут сдать экзамены те, кто не смог этого сделать по уважительным причинам в установленные сроки.

Источник: NEWSru.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА