Рязанские журналисты заявили об избиении их милиционерами

The Epoch Times20.04.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:43
Рязанские журналисты заявили об избиении их милиционерами
Рязань. Фото: ryazanreg.ru
В ночь с субботы, 17 апреля, на воскресенье, 18 апреля, главный редактор издательского дома «Экстра Шанс» Елена Княжская и писатель-журналист Юрий Манов возвращались домой с дня рождения их общего друга. По телефону они вызвали такси, диспетчерская служба которого обозначила плату за проезд в сумме 150 руб. Однако уже на момент поездки водитель решил самостоятельно её увеличить до 350.

Пассажиры отказались и вышли на остановке, рядом с которой стояла милицейская машина. Милиционеры предложили Княжской и Манову доехать с ними до Железнодорожного РОВД и там разобраться. Однако в райотделе Манов и Княжская превратились в задержанных. После непродолжительного разговора мужчину и женщину начали избивать: Юрия Манова пропустили в ноговую, а Елену Княжскую, пристегнув наручниками к батарее, стали бить головой о стену. По словам пострадавших, никаких документов у них не спрашивали, а перед избиением отобрали все вещи и не дали возможности позвонить родственникам.

По словам пострадавших, в результате побоев они теряли сознание, после чего были облиты несколькими вёдрами воды. Попытки доказать незаконность задержания приводили к ещё большему ожесточению милиционеров.

В результате побоев у Елены Княжской образовалась гематома головного мозга, а у Юрия Манова, помимо синяков по всему телу, — серьёзный ушиб руки. На данный момент пострадавшие уже прошли освидетельствование в судмедэспертизе и написали заявление в Следственный комитет при прокуратуре по факту избиения и кражи денежных средств».

Ситуацию с известными рязанскими журналистами прокомментировал начальник пресс-службы УВД по Рязанской области Владимир Голев:

«Инцидент, произошедший в ночь с 17 на 18 апреля с известными рязанскими журналистами Ю. Мановым и его супругой Е. Княжской, взят под личный контроль руководства Управления внутренних дел по Рязанской области. К его проверке подключены сразу несколько служб, в том числе, и оперативных.

В понедельник у меня состоялся разговор с Юрием Мановым, в котором он сообщил о произошедшем и изложил своё видение по отражению случившегося в СМИ.

Безусловно, произошедшее требует самой тщательной проверки. И если обвинение найдёт своё подтверждение, и вина сотрудников будет доказана, они должны понести не только строгое, но и показательное наказание. Мне стыдно за таких милиционеров!»

Источник: 7info.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА