«Вулканическая паника» завершается

The Epoch Times21.04.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:43
«Вулканическая паника» завершается
«Вулканическая паника» завершается. Фотоколлаж Хава ТОР/Великая Эпоха, использовано фото: EMMANUEL DUNAND/AFP/Getty Images
Понедельник, 19 апреля, стал поворотным днем в нормализации жизни европейских авиалиний. А сегодня нормализация начала осуществляться по полной программе.

В понедельник аэробусы A380 и A340 авиастроительной корпорации Airbus провели успешные испытания в самой гуще вулканического облака и доказали устойчивую сопротивляемость самолетных двигателей вулканической пыли. Испытания проводились без пассажиров, в гущу пепла воздушного пространства Франции и Германии.

Эти испытания подтвердили информацию Германского центра воздушных и космических полетов о невысокой плотности пепла. Вечером того же понедельника власти стран Евросоюза признали ошибочность математической модели, из-за которой было закрыто воздушное пространство.

Французская компания Safran считает, что инцидент с пеплом был преувеличен. Двигатели гражданских самолетов полностью соответствуют сертификатам риска попадания пепла в двигатели, и что сам уровень попадания пепла крайне сложно установить.

Не смотря на прогнозы британской метеослужбы об очередном надвигающемся в сторону Великобритания облаке, сегодня в час ночи по московскому времени в лондонском аэропорту Хитроу приземлился самолет из Ванкувера. Многие европейские компании заработали уже в понедельник вечером. Сегодня, по словам британского министра транспорта, все авиалинии возвратятся к прежней жизни, в воздушном пространстве останутся пока только несколько опасных для полета зон.

С сегодняшнего дня воздушное пространство Ирландии открыто полностью.
В общей сложности паника продлилась всего шесть дней, 15 апреля Великобритания и Дания первыми закрыли свои авиалинии.

Всемирная метеорологическая организация к концу недели прогнозирует изменение движения вулканического облака благодаря циклону, который унесет его в сторону Арктики. Опасность для здоровья жителей останется только в зоне извержения. Сама Европа может не беспокоиться.

Некоторые европейские страны пошли на встречу туристам, пострадавших от «вулканической паники». Будут бесплатно выданы повторные визы российским туристам, о которых позаботилась Ассоциация туроператоров России.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА