В Свердловской области от паводка пострадало более 2300 человек

The Epoch Times21.04.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:43
Весенне-летнее половодье на Среднем Урале набирает обороты, отрезая от «большой земли» все больше населенных пунктов. Сегодня в «заложниках» у паводка находятся 2355 человек, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

Согласно данным спасателей, в регионе по-прежнему наиболее подвержены подтоплениям три района – Байкаловский, Туринский и Слободо-Туринский. Из-за подтопления двух мостов на реке Нице закрыт проезд автомобилей в деревню Яр и Боровикова и поселок Красный Бор. Для сообщения подготовлены катер и паром – они будут использоваться после прохождения ледохода. В соседние населенные пункты можно добраться по объездной дороге. Подъемы воды сегодня наблюдаются также на реке Туре – здесь подтоплен мост у села Жуковское, поэтому перекрыто движение в село Кумарьинское, кроме того под водой оказался путепровод у села Чернышова.

Однако самая неблагоприятная ситуация сегодня складывается в Слободо-Туринском районе, где от «большой земли» отрезаны 11 населенных пунктов. В окружении воды оказались деревни Красный Яр, Лукина, Жирякова, Черемнова, Городище, Овчинникова, Решеникова, Сагай, Шадринка, Куминовское и Барбашина. «Но жизнеобеспечение населения поселков не нарушено. Мероприятий по отселению местных жителей не производится», – отмечают спасатели.

Источник: nr2.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА