Роспотребнадзор впервые запретил компании Nestle поставку продукции в России

The Epoch Times22.04.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:43
Роспотребнадзор впервые запретил компании Nestle  поставку продукции в России
Роспотребнадзор отказал компании Nestle в выдаче разрешения на поставку продукции в Россию. Фото: SEBASTIAN DERUNGS/AFP/Getty Images
Роспотребнадзор отказал компании Nestle в выдаче разрешения на поставку продукции в Россию. 21 апреля Роспотребнадзор впервые отказал компании Nestle в выдаче разрешения на поставку продукции в России.
Накануне глава федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко сообщил о том, что Роспотребнадзор не выдал финскому филиалу крупнейшей в мире компании по производству пищевых продуктов разрешение на поставку на российский рынок детского питания.
Геннадий Онищенко пояснил: «Ничем иным, как ослаблением технологической дисциплины при производстве продукции, поставляемой на российский рынок компанией Nestle, нельзя объяснить тот факт, что служба вынуждена вернуть поданную финским филиалом компании документацию на регистрацию продукции детского питания».
Компания Nestle, крупнейший в мире производитель продуктов питания, в 2009 году увеличила объем продаж в России на 12% по сравнению с 2008 годом, что суммовом выражении состаляет 57 млрд рублей. В 84 странах мира компании принадлежит 456 фабрик, в России Nestle владеет 14 фабриками. Ей принадлежат такие известные марки как Nescafe, Nesquik, Nuts, «Шок», «48 копеек», «Бон Пари» , «Святой источник»,»Быстров», «Россия — щедрая душа», Maggi, Perrier и другие.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА