Дизайн 100 долларовой купюры представили американские власти

The Epoch Times22.04.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:43
Дизайн 100  долларовой купюры представили американские власти
Фрагмент новой 100-долларовой купюры. Изображение с newmoney.gov
Дизайн 100 долларовой купюры, которая выйдет в обращение 10 февраля 2011 года, представили американские власти. Современные технологии и новый дизайн будут противостоять попыткам фальшивомонетчикам подделать банкноту.

Купюра для обозрения представлена на сайте newmoney.gov. Купюра имеет две основных новых защитных черты: синюю полосу и изображение Колокола свободы в чернильнице. Первая черта защиты при изменении угла обзора проявляет то изображения колоколов, то число 100. Вторая — при перемещении купюры колокол меняет цвет с медного на зеленый.

Имеются и другие дополнительные степени защиты — большая цифра 100 золотого цвета. Она поможет людям с ослабленным зрением определить номинал купюры. Правое плечо Бенджамина Франклина, из-за особой технологии печати, на ощупь будет шероховатым.
Его портрет в виде водяного знака будет размещен на купюре справа. В правом нижнем углу лицевой стороны число 100 будет менять цвет с медного на зеленый. Кроме того, на банкноте, на воротнике у Франклина будут выполнены надписи миниатюрными буквами — например, The United States of America.
Купюра достоинством в 100 долларов очень популярна у зарубежных фальшивомонетчиков. В США чаще всего подделывают 20 долларов.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА