Военные призвали модернизировать атомное оружие Британии

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
Военные призвали модернизировать атомное оружие Британии
Атомная подводная лодка ВМФ Великобритании «Вэнгард», на борту которой размещены баллистические ракеты «Трайдент». Фото: LA(P) RITCHIE HARVEY/AFP/Getty Images
Группа британских генералов выступила с обращением, призвав к модернизации ядерного арсенала Великобритании. В статье, опубликованной в The Times, фельдмаршал лорд Брэмол (Lord Bramall), генерал лорд Рамсботэм (Lord Ramsbotham), генерал сэр Хью Бич (Sir Hugh Beach) и генерал-майор Патрик Кордингли (Patrick Cordingley) отметили, что Великобритании стоит приготовиться к тому, чтобы распрощаться с ядерными средствами устрашения, основу которых в настоящее время составляют баллистические ракеты «Трайдент», размещенные на британских атомных подводных лодках типа «Вэнгард».

Генералы, в частности, отметили, что если будущее правительство, которое будут сформировано по результатам намеченных на 6 мая парламентских выборов, не разработает альтернативные пути использования 80 миллиардов фунтов стерлингов, требуемых для готовящейся замены четырех подводных лодок типа «Вэнгард», это негативно скажется на состоянии британских вооруженных сил и на процессе глобального разоружения. Тем самым, как отмечает The Times, военные фактически поддержали одного из трех претендентов на премьерского кресло, главу либеральных демократов Ника Клегга, и вернули вопрос о «Трайдентах» в предвыборную дискуссию.

В отличие от лейбористов и консерваторов, которые настаивают на равноценной замене «Вэнгардов» с возможным сокращением числа боеголовок «Трайдент» на 20 процентов, Клегг предлагает продлить срок их эксплуатации, а за это время разработать альтернативные варианты, такие, к примеру, как использование ракет средней дальности с тактических подводных лодок. Это должно обойтись значительно дешевле, будет соответствовать долгосрочной политике ядерного разоружения, а кроме того, как отмечается, поможет направить высвободившиеся средства на модернизацию вооруженных сил, закупку новой военной техники и борьбу с терроризмом.

Источник: Лента.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА