Чиновники Греции проведут однодневную забастовку

The Epoch Times07.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
173 22 04 10 greece strike - Чиновники Греции проведут однодневную забастовку
Чиновники Греции проведут однодневную забастовку. Фото: SAKIS MITROLIDIS/AFP/Getty Images
Сотни тысяч государственных служащих Греции проведут в четверг 24-часовую забастовку против стабилизационных мер правительства.

Забастовка охватит, в частности, все государственные учреждения, включая министерства и ведомства, налоговые инспекции, страховые фонды, государственные банки и таможни. Также будут бастовать учителя школ и преподаватели учреждений. Среди забастовщиков оказались также судебные работники и актеры.

Бастующие протестуют против мер правительства, которое в попытке вывести страну из кризиса понизило зарплаты госслужащих и увеличило потребительские налоги. Профсоюзы считают, что эти меры не имеют смысла, поскольку сокращение государственных расходов в кризис может привести к долговременной рецессии и в целом не поправит дела государства.

При этом работники верфей и моряки перекрыли в среду утром крупнейший пассажирский порт Европы в Пирее, что на юге Афин. Как сообщила береговая охрана страны, в среду из Пирея не вышел ни один паром, и в четверг забастовка должна продолжиться, несмотря на то, что суд признал ее незаконной.

Источник: K2Kapital

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА