Грудное молоко содержит смертельное для раковых клеток вещество

The Epoch Times22.04.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:43
Грудное молоко содержит смертельное для раковых клеток вещество
Ученые из Швеции при исследовании защитных свойств грудного молока, выявили его способность губительного действовать на раковые клетки. Фото: James Woodson/Getty Images
Ученые из Швеции при исследовании защитных свойств грудного молока, выявили его способность губительно действовать на рак. Такое воздействие на злокачественные клетки оказывает вещество с получившее лирическое название Hamlet.

Термин «Hamlet» является аббревиатурой от «Human Alpha-lactalbumin Made Lethal to Tumour cells», что в переводе означает «альфа-лактоальбумин человека смертельный для раковых клеток». Такое многообещающее название дали открыватели вещества – ученые из Готенбургского и Лундского университетов в Швеции. Вещество представляет собой белок соединенный с жирной кислотой.

При клинических исследованиях, проводимых на пациентах с раком мочевого пузыря, вещество Hamlet извлекали из грудного молока. Затем путем инъекции его вводили прямо в опухоли пациентов. Оказалось, что после введения альфа-лактоальбумина значительно повышалось количество злокачественных клеток выводимых с мочой. Результаты экспериментов были опубликованы изданием PloS One.

Hamlet негативно воздействует на жизнедеятельность около 40 видов раковых клеток. К несомненным плюсам альфа-лактоальбумина является значительно меньшее количество побочных эффектов. Если удастся преобразовать Hamlet в лекарственный препарат, станет возможной дальнейшее применение и модернизация вещества.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА