Microsoft засудила пользователей пиратского ПО в Китае

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
115 1248687711 - Microsoft засудила пользователей пиратского ПО в Китае
Фото: nowaday.biz
Корпорация Microsoft выиграла дело о корпоративном использовании нелицензионного ПО в Китае. Microsoft впервые в своей истории удалось добиться признания вины китайской компании за установку пиратского ПО.

Местная страховая компания Dazhong была оштрафована на 2,2 миллиона юаней (320 тысяч долларов) за установку на корпоративных компьютерах нелицензионных версий ОС Windows XP и приложений пакета Microsoft Office. Всего на компьютерах Dazhong было установлено 450 копий пиратского ПО.

Компания сообщила, что эта сумма стала крупнейшей из всех, присужденных когда-либо Microsoft в Китае. Представитель Dazhong заявил, что страховая компания планирует обжаловать решение суда.

Китай занимает первое место в мире по уровню компьютерного пиратства. В 2008 году, по данным IDC, доля нелицензионного ПО в стране составляла 80 процентов.

Согласно отчету Торговой палаты США, в 2008 году производители ПО для бизнеса понесли убыток от действий пиратов в размере 2,9 миллиарда долларов.

Источник: lenta.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА