В США побит рекорд продаж жилья 47-летней давности

The Epoch Times24.04.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:43
В США побит рекорд продаж жилья 47-летней давности
Фото: TIMOTHY A. CLARY/AFP/Getty Images
Согласно данным министерства торговли США, продажи новых домов в стране в марте взлетели на 26,9% и составили 411 тыс. в годовом исчислении. Это, как отмечает агентство Bloomberg , является максимальным ростом с апреля 1963 года.

В феврале, согласно уточненным данным, число реализованных новостроек составило 324 тыс., а не 308 тыс., как сообщалось ранее. Аналитики ожидали повышения показателя в прошлом месяце на 5,5% с объявленного ранее февральского уровня — до 325 тыс. домов.

Стоит отметить, что данный рост произошел впервые за 4 месяца, передает агентство Bloomberg, ссылаясь при этом на данные Национальной ассоциации риелтеров.
Между тем, как ранее писала Великая Эпоха, совсем недавно эксперты предрекали новый спад на рынке недвижимости из-за отмены налоговых льгот покупателям жилья и высоких процентов по ипотечным кредитам.
По мнению аналитиков, налоговый кредит позволил несколько компенсировать слабость рынка. При этом кредиторы вынуждены будут смелее войти в игру. Если этого не произойдет – возможно, мы испытаем новый спад на рынке жилой недвижимости», — говорит аналитик рынка жилой недвижимости Ричард Декэйзер.
По итогам января, только в двух городах США зафиксирован рост цен на жилье: в Лос-Анджелесе — на 0,9% и в Сан-Диего — на 0,4%. В городе Портленд (штат Орегон), зафиксировано наибольшее понижение — 1,8%. За ним следуют: Чикаго и Сиэтл – понижение на 1,7%, и Атланта — 1,5%.
Напомним, пожалуй, первым государством, столкнувшимся с кризисом на рынке недвижимости, стали США. Цены на нём начали падать уже в конце 2006г., и к середине 2009г. снизились в некоторых штатах, в том числе и во Флориде, до 50%. В среднем по стране этот показатель упал до 30%.

Источник: Финанс, БН

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА