В Москве будет ликвидирован долгострой

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37

126 24 04 10 UCHASTOK - В Москве будет ликвидирован долгострой


Фото: YURIY DYACHYSHYN/AFP/Getty Images
Московские власти намерены серьезно взяться за проблему долгостроя. Как планируется, ее решат до конца 2011 года. Об этом 22 апреля на брифинге в Москве сообщил руководитель Департамента городского строительства города Москвы Александр Косован.

«Там, где инвесторы не найдут средства для продолжения строительства, будем расторгать инвестиционные контракты, выставлять эти площадки снова на торги и достраивать объекты за счет других инвесторов», — сказал А. Косован.

Руководитель департамента также сообщил, что те площадки, которые инвесторы так и не начали осваивать, и где не было продаж квартир, будут переданы городу для строительства социального жилья.
Напомним, как ранее писала Великая Эпоха, недавно Правительство одобрило законопроект, который позволит изымать земельные участки у девелоперов, за три года не получивших разрешительную документацию на строительство и не начавших строить объект.
Сам проект пока не принят, поскольку у правового управления есть к нему претензии. По мнению специалистов, если законопроект утвердят, то изъять участок через суд можно будет довольно просто и быстро – на протяжении нескольких месяцев.
Кроме того, Косован привел данные, согласно которым на сегодняшний день в Москве существует 38 объектов долгостроя. Он напомнил, что появление объектов долгостроя в Москве вызвано финансовым кризисом.
«В городе произошел коллапс. Прекратились продажи квартир, в то же время застройщикам нужно было возвращать взятые в банках кредиты. В результате стройки были заморожены», — сказал Косован.
Глава департамента также отметил, что столичные власти не считают покупателей квартир в долгостроях обманутыми дольщиками, так «компании-застройщики никуда не исчезли».
В конце прошлого года глава департамента земельных ресурсов Москвы Виктор Дамурчиев заявлял, что официально в Москве долгостроями признаны 60 строительных проектов.
По его словам, речь идет об участках, которые город предоставил инвесторам для возведения различных объектов недвижимости, в том числе жилья. Вместе с тем, по оценкам экспертов, в Москве из-за кризиса заморожено около двух миллионов квадратных метров жилья.

Источник: Lenta


Если вы ищите промышленные полимерные наливные полы для своей организации, ищите наливные полы? Тогда приходите к нам, на сайт компании ООО «Союзкраска», которая является экспертром в области работ по устройству промышленных полимерных полов, на сайте armopol.ru вы можете найти всю необходимую информацию, которая бы позволила сделать свой выбор в пользу того или иного материала и технологии.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА