В Китае в студенческие душевые подавали техническую воду из завода

The Epoch Times25.04.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:43
В Китае в студенческие душевые подавали техническую воду из завода
Горячая вода в душевой студенческого общежития является отработанной водой сталеплавильного завода. Фото с epochtimes.com
Китай. Техническая вода с большим содержанием свинца из местного сталеплавильного завода более двух лет использовалась в душе студенческого общежития технологического университета Цзяннань.

Местное телевидение города Уси провинции Цзянсу 18 апреля сообщило, что горячая вода, которая подаётся в душевую студенческих общежитий технологического университета Цзяннань, является технической водой, сбрасываемой сталеплавильным заводом. Содержание свинца в этой воде в 10 раз больше нормы. Такая ситуация продолжается уже более двух лет, а стало известно об этом только сейчас.

Кроме того, выяснилось, что администрация университета пошла на это, чтобы меньше платить денег за воду. При этом со студентов берут плату в полном размере.

Это сообщение вызвало бурное негодование студентов. Администрация пообещала решить данную проблему, однако студенты сообщают, что душевые до сих пор работают.

По данным специалистов, свинец – это токсичный металл, который может нанести большой вред нервной системе ребёнка, а также нарушить функционирование кровеносной системы и привести к различным болезням мозга.

В последнее время граждане Китая обнародовали множество случаев отравления свинцом, от которого в большей степени страдают дети. В основном это связано с ухудшающейся экологической ситуацией в стране.

27 марта этого года стала известна информация о том, что у более 10 тысяч детей в городе Чэньчжоу южной провинции Хунань было выявлено повышенное содержание в крови свинца.

В первой половине марта у 94 человек, проживающих в уезде Лунчан юго-западной провинции Сычуань, обнаружено большое содержание свинца в крови. Среди пострадавших 88 детей, из которых семерым ещё не исполнилось и годика.

В конце сентября прошлого года отравление свинцом было выявлено у жителей нескольких деревень центральной провинции Хэнань. Люди заблокировали вход на местный завод, который считают виновником их плохого здоровья.

26 сентября после обследования повышенное содержание свинца в крови было обнаружено у 121 ребёнка из уезда Шанхан восточной провинции Фуцзянь.

Аналогичный случай произошёл в конце августа в нескольких сёлах города Укан провинции Хунань, расположенных рядом с заводом по переработке марганца. Повышенное содержание свинца в крови там было выявлено у 1354 детей младше 14 лет.

А ещё раньше, в начале августа, в уезде Фэнсян провинции Шэньси от отравления свинцом пострадало 615 детей. Отравление было вызвано выбросами местного плавильного завода Dongling Lead and Zinc Smelting Co.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА