Минрегион просит дополнительное финансирование для жилья ветеранам

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24
Минрегион просит дополнительное финансирование для жилья ветеранам
Фото: С сайта sao.mos.ru
Минрегион просит у Минфина дополнительно 20,6 млрд. рублей для обеспечения жильем ветеранов и участников Великой Отечественной войны, которые встали на учет после 1 марта 2005 года.

По словам министра регионального развития Виктора Басаргина, в настоящее время насчитывается более 76 тысяч ветеранов и участников ВОВ, вставших на учет после 1 марта 2005 года.

Он добавил, что было подано обращение в Минфин с просьбой о выделении 20,6 млрд. рублей. «Мы дополнительно обратились в Минфин с просьбой о выделении 20,6 млрд. руб.»,– сказал чиновник, добавив, что, в целом, общий объем средств на программу обеспечения жильем ветеранов составляет 89,2 млрд. руб.
Глава ведомства заверил, что ветераны и участники ВОВ получат жилье до 1 мая 2010 года, а те граждане, которые подали заявки после 1 марта 2005 года, будут обеспечены жильем до конца текущего года.
Отметим, с момента вступления в силу Указа Президента РФ от 7 мая 2008 г. жилищные условия улучшили все 1019 семей ветеранов Великой Отечественной войны, состоявшие на жилищном учете. Из них 725 семей встали на жилищный учет до 1 марта 2005 года. Об этом сообщает Департамент жилищной политики и жилищного фонда столицы.
Изначально было принято решение не разделять семьи участников и инвалидов Великой Отечественной войны по дате постановки на жилищный учет. Обеспечению жилыми помещениями подлежали ветераны, состоящие на учете и имеющие указанные льготы.
В январе 2010 года подобная практика была предложена федеральными органами власти к исполнению во всех субъектах Российской Федерации посредством внесения соответствующих изменений в Указ Президента РФ от 7 мая 2008 года № 714.
Между тем как ранее писала Великая Эпоха, проблема по компенсации разницы цен на жилье в разных регионах РФ осталась в нескольких городах. Эта проблема стоит наиболее остро в Пятигорске, Сочи и Кисловодске.
Рост цен в этих городах из-за приближающейся Олимпиады в Сочи в 2014 году не позволяют региональным властям оперативно решить задачи по обеспечению жильем ветеранов.
В связи с этим Минрегионразвития России внесло предложение в Правительство РФ о дополнительном выделении 132 млн. рублей Ставропольскому и Краснодарскому краям.

Источник: Финам, ЦАО Информ

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА