Мясо по-французски. Фото: Евгений Довбуш/The Epoch Times | Epoch Times Россия
Мясо по-французски. Фото: Евгений Довбуш/The Epoch Times

Мясо по-французски

The Epoch Times26.04.2010 Обновлено: 26.12.2021 18:06

Мясо по-французски представляет собой простое в приготовлении и в то же время изысканное блюдо.

Филе куриной грудинки помойте и разрежьте на 4 биточка, слегка их отбейте молоточком. Мясо обмажьте сверху горчицей в расчете примерно 1 чайная ложка на одну филешку. Переложите биточки мяса в тарелочку, пусть постоит 10–15 минут.

Затем приготовьте такой соус: смешайте чуть меньше полпачки майонеза, немного соли и перчика. Этой массой обмажьте биточки филе (по столовой ложке на каждый). Противень обмажьте небольшим количеством подсолнечного масла и выложите на него филешки.

Затем приготовьте зажарку из лука и моркови. Морковь натрите на мелкой терке, лук — на крупной. Слегка поджарьте овощи на масле. Налейте в сковородку 3 столовые ложки жирных сливок и потушите зажарку на маленьком огне минут 5—7 до слегка густой консистенции, чтобы сливки частично испарились.Готовую зажарку выложите сверху на мясо с помощью ложки. Помидор нарежьте на тонкие дольки и также положите на мясо (по дольке-две на биточек). Затем натрите твердый сыр и посыпьте сверху горкой.

Мясо по-французски запекают в духовке 15–20 минут при температуре 220°С. Если будет сильно гореть, уменьшите огонь.

При подаче мясо по-французски можно посыпать зеленью.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА