Мэр Благовещенска Александр Мигуля отстранен от должности за неподчинение суду

The Epoch Times26.04.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:43
Мэр Благовещенска Александр Мигуля отстранен от должности за неподчинение суду
Благовещенск. Фото: amurobl.ru
Губернатор Амурской области Олег Кожемяко отстранил от должности мэра Благовещенска Александра Мигулю за грубые нарушения трудового законодательства и неподчинение суду.
Как сообщает пресс-секретарь губернатора Амурской области Антон Ивлев, Олег Кожемяко подписал постановление об отстранении Александра Мигули от должности в связи с поступившим на имя главы региона частным определением судебной коллегии по гражданским делам Амурской области.
В частности, частное определение суда указывает на нарушения федерального закона об организации местного самоуправления со стороны отстраненного от должности мэра Благовещенска.
Как указывается в частном постановлении судебной коллегии, мэрия Благовещенска незаконно уволила со своей должности директора муниципального предприятия «Ритуальные услуги» Галину Сыщук. Женщина направила иск о признании действии администрации незаконными.
Суд восстановил её в должности, однако глава города отказался исполнять это решение. Неисполнение органом местного самоуправления судебного решения повлекло нарушение прав и свобод Галины Сыщук, а также является проявлением неуважения к суду, проявленному со стороны экс-мэра Благовещенска.
В связи с этим, по словам Антона Ивлева, главе региона было выставлено частное определение, по которому действия главы признаны противоречащими федеральному закону об организации местного самоуправления, что повлекло нарушения прав и свобод человека. Согласно законодательству это является основанием для отрешения главы муниципального образования от должности.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА