Мэр Благовещенска Александр Мигуля отстранен от должности за неподчинение суду

логотип Epoch times
Мэр Благовещенска Александр Мигуля отстранен от должности за неподчинение суду

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко отстранил от должности мэра Благовещенска Александра Мигулю за грубые нарушения трудового законодательства и неподчинение суду.
Как сообщает пресс-секретарь губернатора Амурской области Антон Ивлев, Олег Кожемяко подписал постановление об отстранении Александра Мигули от должности в связи с поступившим на имя главы региона частным определением судебной коллегии по гражданским делам Амурской области.
В частности, частное определение суда указывает на нарушения федерального закона об организации местного самоуправления со стороны отстраненного от должности мэра Благовещенска.
Как указывается в частном постановлении судебной коллегии, мэрия Благовещенска незаконно уволила со своей должности директора муниципального предприятия "Ритуальные услуги" Галину Сыщук. Женщина направила иск о признании действии администрации незаконными.
Суд восстановил её в должности, однако глава города отказался исполнять это решение. Неисполнение органом местного самоуправления судебного решения повлекло нарушение прав и свобод Галины Сыщук, а также является проявлением неуважения к суду, проявленному со стороны экс-мэра Благовещенска.
В связи с этим, по словам Антона Ивлева, главе региона было выставлено частное определение, по которому действия главы признаны противоречащими федеральному закону об организации местного самоуправления, что повлекло нарушения прав и свобод человека. Согласно законодательству это является основанием для отрешения главы муниципального образования от должности.

Источник

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Писатель Виктор Шендерович закрыл свой интернет-блог в "Живом журнале"
  • Большинство россиян высказались против перевода часов
  • Не допустить терактов на праздновании Дня Победы в Чечне приказал Нургалиев
  • Пикет протеста против новых правил русского языка прошел в Ульяновске
  • Минрегион просит дополнительное финансирование для жилья ветеранам
  • Комментарии:
    Рекомендуем