В Чикаго для борьбы с преступностью хотят ввести войска

The Epoch Times26.04.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:43
В Чикаго для борьбы с преступностью хотят ввести  войска
Чикаго. Фото: live.daemony.org
Местные законодатели американского города Чикаго хотят ввести войска в город. Положение дел с преступностью здесь напоминает сюжет фильма Осада, но в данном случае угрозой городу выступают не террористы, а самые обыкновенные преступники.
Но если учесть что Чикаго — город известный мафиозными разборками ещё со времён сухого закона, то удивляться не приходится. С начала 2010 года в городе убиты 113 человек. В последних событиях, связанных с перестрелкой в городе на прошлой неделе, погибли 7 человек.

Парламентарии просят задействовать для целей борьбы с преступностью войска Национальной гвардии США, сообщают местные информационные агентства. К губернатору Чикаго,Пэту Кину, с соответствующей просьбой обратились депутаты Джон Фритчей и Лашоун Форд. Они выразили свое мнение так: «Возможности чикагской полиции по борьбе с местными преступными группировками уже на пределе».

Сами же полицейские не проявляют большого оптимизма по поводу ввода Национальной гвардии в город. Они сомневаются, что эти меры помогут решить проблему с ростом преступности в городе.

В результате кровавой перестрелки, произошедшей на прошлой неделе, в Чикаго были убиты 7 человек, еще 18 получили ранения.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА