Уголовное дело прекращено против Валуева

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
Уголовное дело прекращено против Валуева
Николай Валуев. Фото: Joel SAGET/AFP/Getty Images
Уголовное дело в отношении бывшего чемпиона мира по боксу Николая Валуева, обвинявшегося в избиении охранника питерского спорткомплекса «Спартак», Юрия Сергеева, прекращено. Это решение вынесено судом в связи с отсутствием в действиях Валуева состава преступления.

Дело по статье УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» было возбуждено в январе нынешнего года по представлению Калининского районного суда, который принял во внимание результаты медицинской экспертизы, представленные потерпевшей стороной — охранником спорткомплекса «Спартак», Юрием Сергеевым. Последний обвинял Валуева в том, что в январе 2006 года тот избил его из-за конфликта на стоянке спорткомплекса.

В январе 2008 года мировой судья признал боксера виновным и приговорил его к штрафу. Осенью того же года райсуд освободил Валуева от наказания в связи с истечением срока давности. Однако несколько месяцев спустя городской суд Петербурга удовлетворил кассационную жалобу и вернул дело на повторное рассмотрение.

По его итогам, Калининский районный суд переквалифицировал действия Валуева и предложил органам дознания возбудить уголовное дело по другой статье УК РФ.

В январе 2010 года против Валуева было возбуждено новое уголовное дело. У Сергеева были обнаружены старые переломы ребер, и он посчитал, что получил их во время конфликта с боксером. Охранник потребовал признать Валуева виновным в нанесении телесных повреждений средней тяжести, за которые его следовало бы судить по другой статье.

Однако, как отмечает интернет-издание «Фонтанка.Ру», судмедэксперты пришли к выводу, что нельзя установить связь между обнаруженными у Сергеева переломами ребер и конфликтом с Валуевым, произошедшим в январе 2006 года. В связи с этим второе уголовное дело в отношении спортсмена было закрыто.

Источник: lenta.ru, livesport.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА