Мэтт Гроунинг – создатель Симпсонов и Футурамы. Из серии «О ста гениях современности»

Автор: 26.04.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:43
Мэтт Гроунинг – создатель Симпсонов и Футурамы. Из серии "О ста гениях современности"

Четвертым гением современности признан аниматор, мультипликатор, сценарист, рок-музыкант Мэтт Гроунинг. Двадцать лет с экранов телевидения более 100 стран не сходит его детище — сатирический мультсериал «Семейство Симпсонов» или «Желтая Семейка».

Мэтт, родившись в 1954 году в Портленде, штат Орегон, стал неисчерпаемым создателем юмористических историй и персонажей. Биографы рассказывают, что в детстве он на уроках рисовал карикатуры и комиксы, за что частенько попадал к директору в кабинет. Учился плохо, но ему очень повезло – судьба распорядилась за него, кем ему быть.

Конечно, если бы Мэтт не имел дара с юмором смотреть на «жизненный ад», судьба вряд ли распорядилась бы создать из него мастера по превращению социального Ада в беспечный Смех. И нам тогда, наверняка, было бы грустновато жить.

В истории мирового телевидения мультшоу Симпсоны, имеющий на сегодняшний день 455 серий в 21 сезоне, считается самым длинным. Но это еще не все достижение гениальности Гроунинга.

Зритель хорошо знаком с сериалом «Футурама» — фантастические мультфильмы, также сатирического плана, созданные Мэттом Гроунингом в соавторстве с Дэвидом Коэном. Там события происходят в будущем Нью-Йорке.

Автору, наверное, надоела невозможность решения бесконечных социальных проблем, и он параллельно переключился на реализацию своей детской мечты – воплощение фантастики в жизнь. Тут поле для гениальной фантазии аниматора практически ничем не сковано. Кроме того, в его распоряжении блестящая библиотека фантастической литературы ХХ века.

И еще одна дополнительная параллель в жизни гениального аниматора – это музыка. Он участник известной группы «The Rock Bottom Remainders», где играют известные музыканты Стивен Кинг и Эми Тан.

Интересно, что фамилия Гроунинг разбивается на две части: «гроу» — расти в переводе с английского и «нинг» — лучше, предпочтительно, в переводе с китайского. Может быть, в других языках найдется этимология поинтересней, но носить фамилию «Предпочитаю Расти» — вполне соответствует гению Мэтту Гроунингу.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА