Покупателям токсичных диванов китайского производства будет выплачена компенсация

The Epoch Times26.11.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26
Британские сети мебельных магазинов Argos и Walmsleys по решению суда выплатят компенсацию от 1200 до 9000 фунтов каждому из примерно двух тысяч покупателей, пострадавших от купленных у них китайских кожаных диванов.
Общая сумма компенсаций составит около 20 млн фунтов (30 млн долларов).Как выяснилось, диметиловый фумарат, содержавшийся в маленьких пакетиках, помещенных китайскими производителями Linkwise и Eurosofa под обивку для защиты изделий от плесени в хранилищах, вызывает у многих людей сильную аллергию.Одна из пострадавших, Ивонн Далтон, приобрела диван в магазине сети Argos в апреле 2007 года. Год спустя она заметила у себя сыпь на ногах и руках, а через несколько недель у нее стала лопаться и отслаиваться кожа.
Даже небольшие количества этого продукта в мебели и коробках с обувью могут вызвать сильнейшую аллергию и даже смерть.
Около двух месяцев женщина не могла ходить на работу. При этом многочисленным врачам не удавалось установить причину недомогания.
В конце концов дерматолог из Ливерпуля выявил связь между многочисленными случаями аллергии и мебельными обновами пациентов.
Диметиловый фумарат — белый порошок, уничтожающий плесневый грибок. Производители из Восточной Азии, где царит высокая влажность, широко используют его для сохранности обуви, мебели и других изделий из кожи.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА