Верховная Рада и Госдума ратифицировали соглашение по Черноморскому флоту

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
115 hf - Верховная Рада и Госдума ратифицировали соглашение по Черноморскому флоту

Госдума РФ 27 апреля ратифицировала соглашение между Россией и Украиной о продлении срока пребывания Черноморского флота на территории Украины. Ратификацию поддержали все 410 парламентариев, участвовавших в голосовании.

От участия в голосовании отказались все 40 депутатов фракции ЛДПР. В выступлении перед голосованием лидер фракции Владимир Жириновский усомнился в том, что договор будет выполняться украинской стороной.

Ранее во вторник это соглашение было ратифицировано Верховной Радой. Несмотря на беспорядки, которыми сопровождалось заседание украинского парламента, за ратификацию документа проголосовали 236 депутатов, тогда как для принятия решения было достаточно голосов 226 парламентариев.

Соглашение было подписано на минувшей неделе президентами Дмитрием Медведевым и Виктором Януковичем во время встречи в Харькове. В соответствии с этим документом Черноморский флот останется на Украине до 2042 года, причем стороны получат право продления договора на 5 лет. С мая 2017 года России будет выплачивать Украине 100 миллионов долларов в год в качестве арендной платы за размещение флота. Кроме того, с момента вступления соглашения в силу Россия предоставит Украине скидку на закупки газа.

Источник: lenta.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА