Спекуляции лекарствами выявлены по всей России

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
Спекуляции лекарствами выявлены по всей России
Спекуляции лекарствами выявлены по всей России. Фото с getslimstrategy.com
Несмотря на меры по регулированию цен на лекарства, предпринимаемые властями РФ, факты многократного завышения предельных цен на жизненно необходимые и важнейшие препараты (ЖНВЛС) по-прежнему фиксируются в большинстве регионов страны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры РФ, опубликованном на сайте ведомства.

«Поступающая в Генеральную прокуратуру Российской Федерации информация свидетельствует о многочисленных нарушениях законодательства о ценообразовании на лекарственные средства», — отмечается в документе. По данным ведомства, отдельные ЖНВЛС по-прежнему реализуются по ценам, превышающим предельно допустимые в 5-8 раз. Подобные случаи отмечаются в большинстве регионов РФ, причем по завышенным ценам продаются как отечественные, так и зарубежные препараты.

По версии Генпрокуратуры, подобная ситуация обусловлена отсутствием в ряде регионов своевременно принятых нормативных правовых актов, устанавливающих предельные оптовые и розничные надбавки к ценам производителей на жизненно необходимые лекарства. Именно с этим, считают в Генпрокуратуре, связаны многочисленные факты завышения цен в аптеках Ставропольского края и Московской области, где за последнее время было выявлено, соответственно, 408 и 3500 таких случаев.

Помимо этого в ряде регионов не соблюдаются требования об обязательном размещении в аптеках всей информации об ассортименте лекарственных средств и о ценах на них, отмечается в пресс-релизе.

В связи с этим Генеральная прокуратура поручила прокуратурам регионов РФ усилить надзор за соблюдением участниками фармацевтического рынка законодательства в сфере ценообразования, а также за своевременным принятием нормативных правовых актов, регулирующих предельные торговые надбавки на лекарственные средства.

Источник: medportal.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА