Французские фермеры митингуют в Париже на тракторах

The Epoch Times28.04.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:43

Французские фермеры митингуют в Париже на тракторах


Французские фермеры митингуют в Париже на тракторах.Фото: FRED DUFOUR /Getty Images
Отцепив плуги навесные французские фермеры на своих тракторах участвуют в акции,
выражая таким образом недовольство падением своих доходов. Главное требование крестьян — принятие экстренных мер, повышающих цен на зерно.

Акцию инициировал профсоюз французских фермеров FRSEA. В шествиях участвуют около десяти тысяч человек. Митингующие одеты в футболки с надписями «Осторожно! Крестьяне в гневе!». Размахивая профсоюзными флагами, демонстранты с ликованием встретили появление тракторов и сопровождали колонну техники на всем ее пути.

«Закупочные цены на нашу продукцию слишком низкие, при этом социальные и экологические выплаты только растут. Для нас это практически безвыходная ситуация», — рассказал один из участников акции. Из-за отсутствия поддержки властей , по мнению демонстрантов, многие фермерские хозяйства оказались на грани банкротства. Отметим,что многие жители Парижа солидарны с ними.

Работники сельского хозяйства получили в прошлом году средний доход за зерно на 51% меньше. Плюс ко всему экологические ограничения, а следовательно и налоги введенные правительством Франции обходятся крестьянам слишком дорого, что делает сельское хозяйство неконкурентоспособным и уязвимым на международном рынке.

К крестьянам обратился министр сельского хозяйства Франции Брюно Ле Мер. Он заявил, что уже обратился к Еврокомиссии с требованием поднять закупочные цены на зерно.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА