Вопрос голодомора 30-ых годов рассмотрит ПАСЕ

The Epoch Times28.04.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:43
Пасе намерена призвать государства не политизировать ситуацию вокруг большого голода в СССР в начале тридцатых годов двадцатого века.

«Признание большого голода тридцатых годов – геноцидом только украинского народа, неправильно и несправедливо». Такое заявление с трибуны парламентской ассамблеи совета Европы сделал Виктор Янукович.

Выступая в ПАСЕ президент Украины заметил, что голодомор был общей трагедией, от которой пострадали почти все народы Советского Союза. Высказывания Януковича значительно успокоили российскую делегацию. Дипломаты и политологи отмечали, что после выступления Януковича ПАСЕ вряд ли признает голодомор геноцидом украинского народа, на чем настаивала администрация Виктора Ющенко.
Действительно у ассамблеи другие планы. Проект резолюции призывает политиков воздержаться от громких высказываний по поводу большого голода и не давить на историков, которые занимаются изучением этих вопросов. Документ также предлагает рассекретить архивы, которые могут содержать много полезной информации по поводу голода в СССР.

Большой голод назван в проекте резолюции – «наиболее трагической страницей в истории народов Советского союза».

Источник: Эхо Москвы
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА