Двигательные функции влияют на эмоциональную память

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24
Двигательные функции  влияют на   эмоциональную  память
Исследование предполагает, что движение вверх вызывает положительные воспоминания. Фото с сайта Photos.com
Размещение двух кусков мрамора в ящике выше или ниже друг друга может показаться бессмысленной и эмоционально нейтральной задачей, но в исследовании, опубликованном в апрельском номере «Познания» доказано, что двигательные функции, на самом деле, влияют на появление эмоциональных воспоминаний у людей.

В первом эксперименте, исследователи доктор Дэниэл Кэсэзэнто, из института Психолингвистики имени Макса Планка и доктор Кэтинка Дэйкстра из университета Эрасмуса в Нидерландах, предложили участникам эксперимента переместить мрамор верх и вниз, из одной коробки в другую. При этом участники должны были запомнить, сколько положительных и отрицательных воспоминаний у них возникло во время процесса.

В результате было обнаружено, что действия участников имеют связь с памятью, когда их просили следить за движениями (вверх для положительных воспоминаний и вниз для отрицательных), они реагировали быстрее, нежели когда направление и ощущение от воспоминаний различались.

Во втором эксперименте, участникам было предложено зафиксировать воспоминания вне зависимости, были ли они положительными или отрицательными, когда они перемещали мрамор. Было установлено, что участники испытывали более позитивные воспоминания, двигая мрамор вверх, чем при перемещении вниз.

Это подтверждает, что в соответствии с метафорической Теорией психического представления положительный и отрицательный жизненный опыт косвенно связан с общими действиями вверх или вниз, пишут ученые в своей исследовательской работе.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА