Питерский «Зенит» в гостях переиграл ЦСКА. Видео


Питерский Питерский "Зенит" – ЦСКА. Фото: Dmitry KOROTAYEV/Epsilon/Getty ImagesПитерский "Зенит", обыграв на выезде (2:0) ЦСКА в перенесённом матче 4-го тура чемпионата России, догнал являвшегося в преддверии этой встречи единоличным лидером соревнований "Спартак-Нальчик".

ЦСКА – «Зенит» – 0:2 (0:1)

Голы: 0:1 – Крижанац (5), 0:2 – Кержаков (65).

ЦСКА: Акинфеев, Одиа, А.Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Шемберас, П. Мамаев (Гонсалес, 46), Хонда, Дзагоев (Алдонин, 82), Гильерме, Нецид (Красич, 46).

«Зенит»: Малафеев, Анюков, Крижанац (Мейра, 73), Ломбертс, Губочан, Денисов, Зырянов, Широков, Розина (Канунников, 89), Данни, Кержаков (Файзулин, 81).

Предупреждение: Акинфеев (61).

Питерские футболисты с первых минут взяли инициативу в свои руки и уже на 5-й минуте открыли счет. Розина с правого фланга выполнил подачу со стандарта, Шемберас проиграл борьбу Крижанацу, Акинфеев не пошёл на перехват, в итоге игрок «Зенита» подработал мяч и вторым касанием расстрелял ворота с линии вратарской площадки – 1:0.

«Зенит» продолжал атаковать, а армейцы под прессингом соперника все чаще ошибались и теряли мяч, не в силах довести до конца ни одной атаки.

Первый опасный момент ЦСКА сумел создать лишь на 50-й минуте - Крижанац сделал неточную передачу на голкипера, Малафеев не смог накрыть сразу, в итоге Дзагоев смог пробить с острого угла в пустые ворота, но не попал. Питерцы ответили спустя несколько минут - Кержаков со стандарта пробил в дальнюю девятку, рядом со штангой.

А на 65-й минуте «Зенит» удвоил преимущество. Кержаков протащил мяч по левому флангу, обыграл Алексея Березуцкого одним движением корпуса и красивейшим обводящим ударом отправил мяч в дальний угол с линии штрафной площади. Акинфеев прыгнул, но достать не смог – 2:0. Для Кержакова этот гол стал первым в нынешнем чемпионате.

В концовке матча гости начали сушить игру, а хозяевам атаки по прежнему не удавались. Лишь на последней минуте основного времени Алдонин после передачи Хонды сыграл в стенку с Гонсалесом, вышел на ударную позицию и пробил с линии штрафной площади, но Малафеев выручил.

После этого матча «Зенит» обогнал ЦСКА в турнирной таблице и с 15 очками занял второе место, армейцы на третьей позиции – 14 очков. Стоит отметить, что питерцы впервые с 1998 года победили ЦСКА в гостях.

Таким образом, "Зенит" одержал уверенную победу над четвертьфиналистом нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов, чем в очередной раз продемонстрировал всю серьёзность своих притязаний на корону российской Премьер-Лиги. Для ЦСКА же, который также считается одним из главных претендентов на золото, это поражение стало первым в турнире.

Источник: turnir.com.ua, livesport.ru

Видео: ЦСКА-Зенит 0-1 euro-football.ru

Видео: ЦСКА-Зенит 0-2 euro-football.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сборная России поднялась на одну строчку в рейтинге ФИФА
  • Путин вернул показ на общедоступное ТВ один матч каждого тура чемпионата России по футболу
  • «Шедевр Юрия Жиркова» - гол в ворота Гамбурга попал в топ Лиги Чемпионов. Видео
  • "Атлетико" обыграл "Ливерпуль". Видео
  • «Зенит» и «Сибирь» в финале Кубка России и с путевками в Лигу Чемпионов. Видео

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top