Стихийное бедствие от проливных дождей и оползней в Грузии

The Epoch Times29.04.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:43
В результате проливных дождей за последнюю неделю начали спускаться снежные оползни и нависла угроза наводнений в восточном и центральном районах высокогорной страны Грузии.
В приграничном с Россией горном Казбегском районе Грузии, в результате сильных проливных дождей, сошли оползни. Погибли люди, повреждены участки магистрального газопровода Россия- Армения, затоплены десятки строений, частично разрушены мосты.
Чрезвычайная ситуация была объявлена 26 апреля в Гурджаанскои районе Кахетии. Прорыв дамбы Черемского водохранилища мог привести к затоплению близлежащих сел. Спасательным службам удалось опустить уровень воды и предотвратить прорыв дамбы.
Один оползень сошел на трассу Коби – Гудаури, где вчера грузинские спасатели нашли машину, покрытую оползнем, с мертвым водителем. Другой оползень перекрыл дорогу Тбилиси — Гомбори в Восточной Грузии, там пока нет жертв, но очистительные работы мешают проводить непрекращающиеся ливни.
Оползень в поселке Цхваричамия, рядом с Тбилиси, унес жизнь пожилого мужчины. В Казбегском районе спасатели до сих пор ищут попавшую под снежную лавину машину с тремя пасажирами.
В ближайшие дни специальная комиссия в составе специалистов из разных министерств Грузии, оценит нанесенный ущерб. Министр охраны природы Гога Хачидзе сказал, что всем пострадавшим будет возмещен ущерб.
Новые оползни постоянно появляются. В опасности Сагареджойский, Ахметский и Кварелский районы, где уже разрушен недавно построенный дом, несмотря на предупреждения не строить.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА