В Нижний Новгород пускать «Сапсаны» опасно

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
В Нижний Новгород пускать "Сапсаны" опасно
Интерьер салона поезда «Сапсан». Фото пресс-службы РЖД
Один из участков железной дороги на маршруте Москва-Нижний Новгород является недостаточно безопасным для запуска скоростного поезда «Сапсан». К такому выводу пришли в Приволжской транспортной прокуратуре, говорится в официальном пресс-релизе ведомства.

В сообщении прокуратуры отмечается, что проведенная проверка выявила многочисленные нарушения на участке железной дороги Нижний Новгород — Петушки, создающие угрозу безопасному движению «Сапсанов». Приволжский транспортный прокурор потребовал у начальника Горьковской железной дороги — филиала РЖД — устранить допущенные нарушения и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

В феврале 2010 года президент РЖД Владимир Якунин заявил, что «Сапсаны» начнут курсировать из Москвы в Нижний Новгород в августе-сентябре. До этого планировалось, что первый рейс в Нижний Новгород поезд совершит 1 июля.

«Сапсан», первый в России высокоскоростной поезд, сейчас совершает рейсы из Москвы в Санкт-Петербург. На преодоление маршрута у него уходит 3 часа 45 минут. В Нижний Новгород «Сапсан» сможет добраться за 3 часа 55 минут. Сейчас скорый поезд «Буревестник» тратит на аналогичный маршрут пять с половиной часов.

Источник: lenta.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА