Москвич Сергей Макаров награжден медалью FAI

The Epoch Times30.04.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:43
Международная федерация аэронавтики (FAI), объединяющая все воздушные виды спорта, по итогам прошлого сезона приняла решение наградить москвича Сергея Макарова медалью Туполева, сообщает федерация авиамодельного спорта Москвы.

Этой почетной награды, учрежденной в 1989 году, удостаиваются авиамоделисты за выдающиеся спортивные достижения. Непременным условием для номинирования на медаль Туполева является победа соискателя в один и тот же год на своем национальном чемпионате и на чемпионате мира. Столичный авиамоделист, заслуженный мастер спорта, выполнил это условие в 2009 году, выиграв чемпионат России, а затем и мира в классе моделей планеров свободного лета (F1A).

Кроме него на медаль Туполева претендовали представители Франции и Великобритании. Тем не менее, комиссия FAI приняла решение наградить именно россиянина, широко известного своими спортивными результатами, а также великолепными конструкторскими решениями, признанными во всем мире.

Сергей Макаров: «Решение FAI было для меня достаточно неожиданным, не часто такими наградами отмечают российских спортсменов. На мой взгляд, это говорит о том, что произошел какой-то поворот в сторону российского спорта. Конечно, выиграть два таких турнира как чемпионат России и мира в один год в нашем виде спорта очень сложно, он высококонкурентный с большим количеством факторов случайности, зависимостью от погоды. Можно быть сильным спортсменом и годами ждать золотой медали. В данном же случае, я удовлетворен тем, что результат пришел в каком-то смысле планово, была разработана новая модель, и вот спустя 2-3 года она начала приносить устойчивый высокий результат. Непросто, конечно, было выиграть чемпионат России, но чемпионат мира был все-таки еще сложнее — там кроме всех обычных трудностей присутствует еще и огромный эмоциональный фон. Все-таки ты прошел большой отбор, за тобой стоит команда, и, если хотите, Россия. Все это чувствуешь и нужно не допустить ошибки. Я рад, что этот результат был достигнут, и благодарен FAI за высокую награду».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА