Потоплена плавучая база сомалийских пиратов

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
173 30 04 10 pirates - Потоплена плавучая база сомалийских пиратов
Французские солдаты переправляют сомалийских пиратов на борт корабля Le Nivose. Фото: PIERRE VERDY/AFP/Getty Images
Французский корабль Nivose потопил плавучую базу и две лодки пиратов у берегов Сомали. Об этом сообщает сайт Военно-морских сил ЕС в Сомали (EU NAVFOR Somalia).

Инцидент произошел вечером 29 апреля на расстоянии 480 морских миль (около 890 километров) к востоку от побережья Сомали. В результате обыска на плавучей базе была обнаружена принадлежащая пиратам экипировка. 11 человек, находившиеся на лодках, были взяты на борт корабля.

В марте еще одну плавучую базу пиратов потопил датский корабль управления и поддержки Absalon, однако в том случае пиратам было позволено перейти в другую лодку и уплыть в Сомали.

Известны также случаи, когда пиратские суда уничтожались вместе с экипажем.

В общей сложности в состав NAVFOR входят 14 кораблей и четыре самолета. Французские власти направили для участия в миссии четыре фрегата и один самолет. В задачи NAVFOR входит эскорт торговых судов с гуманитарной помощью и судов миссии Африканского союза в Сомали, а также защита всех уязвимых судов в Аденском заливе и Индийском океане.

Источник: Лента.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА