На юниорском первенстве Европы по спортивной гимнастике в личном многоборье одержали победу Виктория Комова и Анастасия Гришина

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37

На юниорском первенстве Европы  по спортивной гимнастике в личном многоборье одержали  победу Виктория Комова и Анастасия Гришина


Фото: Quinn ROONEY/Getty Images
Вчера, 30 апреля, в Бирмингеме (Великобритания) на юниорском первенстве Европы по спортивной гимнастике спортсменки разыграли медали в личном многоборье. Россиянки заняли два первых места.

Виктория Комова выиграла золото, набрав 58,375 баллов. Серебро в активе Анастасии Гришиной (56,950). Тройку призеров замкнула румынка Лариса Иордаче (55,675).

Триумф юных соотечественниц прокомментировала государственный тренер по спортивной гимнастике Валентина Родионенко:

«Мы очень довольны результатом! — воскликнула Валентина Родионенко. – У нас уже очень давно не было такого успеха. И после сегодняшнего триумфа можно говорить даже о новом веянии в мировой спортивной гимнастике. К нам подходят тренеры других стран, благодарят за программы, которые показали девчонки. Все ждали возрождения советской гимнастики – и, кажется, оно началось. Сегодня наши девочки не оставили шансов ни одной сопернице, в том числе, из сборной Румынии. Честно говоря, мы заранее ждали, что за золото будут реально бороться Вика Комова и Настя Гришина. Два дня назад в командном турнире Настя набрала в четырех упражнениях большую сумму, опередив Вику. Но, ожидая сегодня борьбы между Викой и Настей, мы также думали, что Вика победит. Все-таки, она старше на год, опытнее. Хотя, кто знает, как бы все развернулось, если бы Настя не упала на бревне… И независимо от того, чем сегодня все закончилось, кто стал первым, а кто вторым, мы можем говорить, что у нас есть две равноценные девочки, лидеры российской гимнастики, которые имеют все, чтобы стать лидерами гимнастики мировой. О Комовой, конечно, Европа была наслышана и раньше, а Гришина стала настоящим открытием нынешнего первенства. Нам бы еще парочку таких девчат, как Вика и Настя – и можно было бы говорить о реальном возрождении советской спортивной гимнастики (смеется)!»

На вопрос о перспективах сборной России на два оставшихся дня женского чемпионата Европы по спортивной гимнастике, когда буду разыграны девять комплектов наград (в команде и четырех отдельных упражнениях у женщин и четырех отдельных упражнениях у юниорок) Валентина Родионенко ответила: «Везде будем бороться только за первые места!»

Об этом сообщает Агентство спортивной инофрмации «Весь спорт».

Источник: allsportinfo.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА