ЭКСПО 2010 Шанхай открылась в Китае

The Epoch Times01.05.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:43
ЭКСПО 2010 Шанхай открылась в Китае
ЭКСПО 2010 Шанхай открылась в Китае. Фото с сайта news.bcm.ru
«ЭКСПО 2010 Шанхай» — так называется международная выставка, открывшаяся вчера вечером в Китае.

Небывалый размах диапазона затрат, сообщаемых СМИ, понесенных устроителями выставки, колеблется от 4,2 миллиардов до 58 миллиардов долларов. ЭКСПО 2010 называют самой крупным в истории. Сумма затрат на обустройство выставки превысила суммы, потраченные на организацию и проведение Олимпийских Игр в 2008 году в Пекине.

Лидеры двадцати стран посетили открытие выставки ЭКСПО в пятницу вечером. Среди них президент Франции Николя Саркози, находившийся с официальным визитом в Китае с целью найти общий язык после усложнившихся отношений между странами в связи с подавлением свободы в Тибете

Работа ЭКСПО предположительно продлится шесть месяцев. Расходы на ее благополучное проведение и завершение могут возрасти. СМИ сообщают, что население Шанхая уже сильно пострадало, особенно жители в районе выставки, где введены чрезмерные меры безопасности. Увеличен состав полицейской службы до 54 тыс. человек.

Арестованы шанхайцы, выступавшие против сноса жилых домов перед началом строительства выставки ЭКСПО, конфискованы личные компьютеры у китайских правозащитников. Жители жалуются, что невозможно ни приехать домой, ни уехать из дома, закрыт рынок.

Во время проведения всемирной выставки ЭКСПО-2010 в Шанхае, в городе будет ужесточён контроль продажи режущих инструментов. Некоторые виды этих товаров будут запрещены к продаже совсем, а некоторые можно будет купить только после заполнения регистрационной анкеты с указанием своих личных данных.

Ситуация повторяется, как и во время проведения Олимпиады в Пекине.

С целью привлечь как можно большее количество людей на выставку ЭКСПО, китайские власти сняли запрет на въезд больным СПИДом и ВИЧ-инфицированным.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА