Бандерас и Гриффит станут гостями Петербургского кинофорума

логотип Epoch times
Бандерас и Гриффит станут гостями Петербургского кинофорума

Голливудские звезды Антонио Бандерас и Мелани Гриффит станут гостями первого Петербургского кинофорума, посвященного 65-летию Победы. Торжественная церемония открытия мероприятия состоится 2 мая в Михайловском театре в Петербурге, сообщает пресс-служба кинофорума.

Откроют кинофорум, и проведут мероприятие актеры Анастасия Вертинская и Федор Бондарчук.

Кинофорум – событие, посвященное исключительно кинопроизведениям о войне. Совместная российско-польская картина режиссера Валерия Пендраковского «Только не сейчас» ознаменует открытие форума.

Андрей Плахов, программный директор кинофорума, рассказал журналистам, что выбором ленты организаторы хотят почтить память погибшей 10 апреля под Смоленском польской делегации во главе с президентом страны Лехом Качиньским. Делегация польского правительства направлялась в Катынь на памятные мероприятия в честь погибших соотечественников.

В рамках программы документального кино состоится показ 9-часовой французской картины режиссера Клода Ланцмана «Шоа» о Холокосте. Сам создатель фильма намерен посетить кинофорум и ответить на вопросы кинозрителей после окончания демонстрации фильма. Премьера картины состоялась в 1985 году, и это документальное произведение было признано одной из величайших картин, посвященных тематике Второй мировой войны.

Организаторы мероприятия надеяться создать масштабный фестиваль, тем самым, введя новую традицию и привлекая внимание общественности всего мира к кинопроизведениям военной тематики. И уже заметны первые результаты - на кинофорум приедут голливудские знаменитости Антонио Бандерас и Мелани Гриффит.

Международный кинофорум пройдет в Санкт-Петербурге с 2 по 5 июня. Во время четырехдневных мероприятий будет проводиться демонстрация фильмов о войне в кинотеатрах и на открытых площадках в центре города, желающие

так же смогут посетить фотовыставки.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Мел Гибсон интересуется возможностью снять фильм в Риге
  • Билл Кондон станет режиссером четвертой части «Сумерек»
  • Лариса Удовиченко празднует свое 55-летие
  • Кинообзор: «О чем говорят мужчины»
  • «В бой идут одни старики» - лучший фильм о войне
  • Комментарии:
    Рекомендуем